您当前位置:主页>最新资讯 > 佛山容桂街道ISO14001体系认证可不要环评

佛山容桂街道ISO14001体系认证可不要环评

文章来源:博慧达企业管理咨询有限公司bohuizUK更新时间:2020-10-20 11:22:00
版权声明:本文首 发自肆商网,请随意转发,本文编辑字数2921字,预计阅读时间:2分钟。
6分钟前更新:佛山容桂街道ISO14001体系认证可不要环评,价格:电议,起订量:不限,联系人:宋明熙newsxPHatk6,联系地址:佛山龙华大浪街道云峰路18号银通大厦,以上信息是由佛山博慧达企业管理咨询有限公司为您提供,您还可以查看更多与佛山容桂街道ISO14001体系认证可不要环评相关的产品信息.
基本参数
  • 供货总量

    10000

  • 发货期限

    1天

  • 运费说明

    自付

  • 品牌

    博慧达

  • 地址

    深圳

  • 类别

    体系认证





条款要求对组织各层次的职责、作用和权限作用明确规定,并形成文件传达,各级管理者应为完成环境管理体系配备必要的资源。
  环境管理体系的成功实施,需要组织的全体员工的参与,不能认为只有环境职能部门才负有这方面的责任,组织内的其他所有部门都不能置身事外。环境管理的特点本身就决定了它管理内容的广泛性,不仅包括生产制造过程的环境因素的管理,也包括动力、后勤、物业管理等多方面的内容。
  整个体系是否能够被很好的建立与保持,很大程度上取决于 管理者的参与程度。为此 管理者应指定一专门的代表(即环境管理者代表),代其全权处理有关环境管理方面的事务,其职责是建立、实施、维护环境管理体系,并向 管理者汇报。由于环境代表所维护的环境管理体系覆盖面很大广,所以其应具有权限与能力来协调、支配组织的相关活动、部门人员。
  除了环境管理代表之外,各管理、职能部门也承担着各自的职责。生产部门自然应负责生产线环境因素的管理与控制,动力部门除了要保障动力供应外,还负责用电、用水、用气进行统计,核定消耗、制定节能措施等。这些职责不能完全独立于原有职责之外,要尽可能融合起来,利用原有的系统发挥作用。
   管理者还应确保提供环境管理体系人实施与保持所需的必备资源,包括人力资源、财力及物力等各方面,还应有相应的技术支持。

、培训、意识与能力(4.4.2)
  组织应确定培训的需求。应要求其工作可能对环境产生重大影响的所有人员经过相应的培训。
  应建立并保持一套程序,使处于每一有关职能与层次的人员都意识到:
  (a)符合环境方针与程序和符合环境管理体系要求的重要性;
  (b)他们工作活动中实际的或潜在重大环境影响,以及个人工作改进所带来的环境效益;
  (c)他们在执行环境方针与程序,实现环境管理体系要求,包括应急准备与响应要求方面的作用与职责;
  (d)偏离规定的运行程序的潜在后果。
  从事可能产生重大环境影响的工作人员应具备适当的教育、培训和(或)工作经验,胜任他所担负的工作


【看累了,开心一刻】
不同学科的爱情私语

机械学科:

男:我会用身上这根粗壮的杠杆,在你的爱情G点撬出最高潮。

女:我会用浓浓的爱液,将我俩的爱情摩擦系数降至0。

几何学科:

男:我俩的结合,就是两条相离直线的密切重合。

女:我会在我俩的几何中心,标注出我们爱的结晶。

化工学科:

男:我俩的结合就是酸与碱的中和,任何第三者休想涉足其中一个。否则,就让
他尝尝强酸或者强碱的味道辣不辣!

女:我俩融合而成的,是爱的饱和溶液。谁要多出“杂音”来,便会立马原形毕露。

电子学科:

男:我是正极,你是负极。闭合我俩的爱情线路,强烈的爱流便会源远流长。

女:我会为你生出千千万万个激情四射的电子。




4 应急准备和响应措施适用性评价
        企业往往缺少对应急准备和响应措施的适用性评价和评定。应急准备和响应是对潜在的重要环境因素控制的一种特定形式,ISO14001标准中的其他要素都是围绕重要环境因素来开展管理活动的。潜在的重要环境因素如火灾事故、防汛防台(风)、化学品使用及高温高压设备的使用等,只有不断对应急措施作出修订和完善,才能减少事故发生后造成的环境影响。比如一个企业仓库很大,放有很多易燃物品,存放在火灾的隐患,却发现仓库里只配备了两和灭火器,还放在不显眼的角落,这样对事故的发生就不能进行很好的响应。事故的发生概率很低,但是必须做好发生的准备,要有足够的措施来应急

该条款首先要求组织应确定的培训的需求,确保相关的人员都经过培训。应制定相应的程序,规定培训工作如何展开。培训应满足组织人员的有关意识与能力的要求,不定期到预定的培训效果。
  标准首先强调了组织应确定培训需求,不同层次的人员,其需求是不同的,要求与重大环境影响有关的所有人员都应经过相应的培训。这就是要求组织识别环境因素时,将重要环境因素与组织的活动、相关的工作岗位联系起来。例如,某公司将危险化学品意外泄漏作为重要环境因素,那么与危险化学品有关的岗位就包括:采购、仓库管理、运输部门、使用、废弃化学品管理等。这些人员都应得到培训。
  具有较高的环境意识是这一条款的要求之一。不少环境问题的产生是环境意识不高、缺乏严格的规定或不按照程序的规定操作引起的,因此,通过有效的培训过程,使有关人员认识到:a严格执行环境方针和有关程序的重要性;b不符合程序规定的潜在后果;c能否在本岗位改进提高;d如何处理紧急情况。
  对与重要环境因素相关的岗位,仅有相应的意识的要求是不够的,必须具备相应的能力。应针对不同的管理、技术、操作人员的培训需求,确定不同的培训内容。如对环境管理体系内审人员应进行有关环境管理审核的培训,确保审核过程的客观、有效。对于在污水处理厂水质监测的人员就应了解监测的方法与实验操作规定,并比较数据,确保能及时发现水处理过程中的不合格现象。

首页

交谈

商家电话