吉林钢城信息港 > >吉林农业食品新闻 >吉林蔬菜及制品新闻 新闻中心

联系我们

  • 联系人:
  • 手机:
  • QQ:
  • 主营:
  • 公司地址:

吉林南瓜粉(脱水蔬菜粉)外撒做装饰粉

发布时间:2020-10-13 14:35:21

3tBjPYFnews吉林南瓜粉(脱水蔬菜粉)外撒做装饰粉,要是您还想知道更多的相关信息,那就赶紧联系我们吧,联系人:李翠翠,地址:吉林万善乡南王段村.



南瓜粉是由南瓜加工而成,南瓜粉英文名称为Pumpkin pow-der.南瓜,又名饭瓜、金瓜、倭瓜等,属葫芦科一年生草本植物,含有多种氨基酸、胡萝卜素、D族维生素、维生素E抗坏血酸、葫芦巴碱、腺嘌呤、脂肪、葡萄糖、戊聚糖及甘露醇等成分,此外,还含有部分有机酸、无机盐、叶黄素、叶白素、果胶以及酶等。美国瓦特(Watt)等人的分析表明,当南瓜的蛋白质含量为鲜重的1.1%时,所含的氨基酸种类及量(mg)是:色氨酸0.02、苏氨酸0.02、异亮氨酸0 04、亮氨酸0.06、赖氨酸0.04、酪氨酸0.02、缬氨酸0.04、精教酸08.苯两氨酸04组氨酸0.04、蛋氨酸0.01、丙氨酸0.03谷氨酸0.144、丝氨酸0.32。

     有的报道说,常吃南瓜可以化掉胆结石。南瓜中含有丰富的果胶和微量元素钴。果胶可延缓肠道对糖和脂质的吸收;钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素。此外,南瓜中的果胶还可以中和清除体内重金属和部分农药,故有防中毒的作用,并能帮助肝、肾功能减弱患者增强肝肾细胞的再生能力。但是由于南瓜具有季节性,人们不能一年四季都食用到新鲜南瓜。所以,我们把新鲜南瓜加工成南瓜粉。这样可以食用方便,而且利于保存,同时南瓜粉还可以加工成其他食品或保健品。此外,我们还可以把新鲜南瓜或南瓜粉加工成饮料,这样人们就可以随时食用、饮用了。

南瓜饮

【做法】将2匙南瓜粉加入1杯热水中,冲饮。

【适合人群】腰腹肥胖者,或者是患有雀斑者。

【功效】每天3餐前喝一杯,坚持一个星期即可见效。
南瓜浆

【做法】将2匙南瓜粉,用一杯豆浆冲饮,再加入少许蜂蜜。

【适合人群】便秘或者不能控制食欲者,遗迹脸色暗淡无光者。

【功效】可代替晚餐饮用,一星期减重3-5斤,如在早餐时饮用,则可在两周内,使脸色红润有光泽。
南瓜果汁

【做法】2匙南瓜粉加入水中,再加入半杯柠檬汁。

【适合人群】顽固性肥胖者,以及肤色暗黄者。

【功效】每天饮用3杯左右,10天可减4斤,长期饮用肤色会明显变白。

【保存方法】:避光、密封保存, 不要放置冰箱,以防吸水潮湿结块。

 


蒸南瓜是一道营养价值高,味道香甜的菜肴,所用的是普通的大众食材——南瓜,蒸南瓜采用了蒸煮的方法,这样不会破坏南瓜的维生素c,但是由于南瓜太硬,需要一定的时间才能将其蒸熟,那么蒸南瓜一般蒸多久呢?由于南瓜外皮太硬,因此在蒸南瓜的时候所需要的时间要稍微长点,一般35分钟左右为宜。如果蒸的时间过短,南瓜肉不熟就会入口生涩难咽,如果时间过长,南瓜肉的营养就会流失,其口感也不佳,因此,蒸南瓜的时间要掌握得恰到好处。而制作其他菜谱的话则是需要把外皮削掉,再进行蒸煮,一般20—30分钟时间即可。
长南瓜和圆南瓜并没有好坏之分,知识不同的南瓜适宜不同的人吃,大家可以根据自己的需要选择适合自己的南瓜就好。长形的肉质稍微松散,煮粥或蒸着吃很好,适合老人吃,也可以做婴幼儿辅食。

首页